新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新干县大洋洲镇推进市域社会治理现代化
大江网法治频道   2020-11-18 16:47    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:朱文华

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱文华报道:今年以来,新干县大洋洲镇紧扣“一年打基础、两年全达标、三年走前列”的目标定位,大力推进市域社会治理现代化建设。

  一是推进综治中心实体化建设,对镇综治中心进行提升改造,设立了矛盾纠纷调处室与监控研判室(合二为一)、群众接待窗口、心理服务室,充实工作力量,配备2名以上专职人员。推进网格化管理全覆盖,在全镇遴选32个有责任心、工作能力强的网格员,实行一员一格,扎实做好网格巡查和事件上报工作。

  二是推进公共安全视频监控建设联网应用,加快推进天网六期工程和农村“雪亮工程”建设,推进公共服务体系建设,持续改进和优化便民服务,在全镇12个村居完善办事指南和工作流程。

  三是推进矛盾纠纷调处平台建设,坚持发展新时代枫桥经验,抓好镇级矛盾纠纷联合调处中心和村级调解室建设,开展好矛盾纠纷排查化解专项行动,聚焦重点人员重点领域,推动矛盾纠纷“减存量、控增量、防变量”。

  四是深入开展扫黑除恶和禁毒工作,打好扫黑除恶百日攻坚行动,做好禁毒宣传和日常尿检、毛发采集工作。抓好平安建设满意度提升专项行动,坚持每月深入开展大走访大宣传活动,切实增强群众安全感和满意感。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化