新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
浮梁县检察院未检干警走进校园讲法治课
大江网法治频道   2020-11-19 20:19    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:鄢丽萍 江颖

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员鄢丽萍江颖报道:为进一步增强同学们拒绝和应对校园暴力的意识和能力,浮梁县检察院未检干警走进县第三小学,以“分清角色,拒绝出演校园暴力片”为主题讲授了一堂生动有趣的法治课。

  课堂上,未检“老师”首先通过提问互动、播放视频等方式引导同学们思考什么是校园暴力,着重介绍了几种常见的校园暴力类型。随后,结合同学们的心理和年龄特点,巧妙利用《哆啦A梦》中的动画片段,让同学们了解了校园暴力事件中的角色分类,并给出多个神奇的小锦囊,教会了同学们如何应对校园暴力。最后,未检“老师”告诉同学们要选好自己的角色,拒演施暴者,不做受害者,巧为保护者。

  此次活动共发放200余份《致家长的一封信》,提供法律咨询30余次。今后,该院将进一步落实“一号检察建议”,充分发挥法治副校长作用,把为孩子们构建平安校园、和谐校园摆在更加突出的位置,切实用法律和关爱为孩子们保驾护航。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化