新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣州监狱抓实秋冬季疫情防控工作(图)
大江网法治频道   2020-11-23 17:25    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:刘德金

测量体温(刘德金 摄)

进行核酸检测(刘德金 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘德金报道:11月18日,赣州监狱发布疫情防控28号令,要求认真贯彻落实省司法厅召开的秋冬季疫情防控视频调度会精神,切实提高政治站位,抓实监狱秋冬季疫情防控工作不放松。

  赣州监狱在增强疫情防控工作的紧迫感的同时,持续对全体人员实行日排查、日报告制度,每天更新报送人员行为轨迹日报表,严格落实人员排查登记制度,对第一入境点、中高风险地区来赣返赣人员及密切接触者纳入日排查报告,进行动态跟踪。

  坚持对进监人员开展核酸检测,全部人员检测合格后整体换防。所有进监人员的物品经第三方安检、消毒后,统一运入监内。进一步严格场区大门、监狱大门的管理,要求外来司机、人员必须扫码、佩戴口罩才能进入。在严格落实车辆、司机严格消毒、封闭管理的基础上,对外来物料通过紫外线消毒房进行再消毒。对送餐车、送菜车采取封闭式管理,进行严格检测、消毒,确保安全。

  此外,积极加强与赣州市经开区疫情防控指挥部的联系,进一步完善疫情防控指挥体系和联防联控应急预案。明确罪犯伙房冷库、净菜中心、职工食堂、民警职工隔离点作为重点场所,并与经开区疫情防控应急指挥部对接,协调专业机构每月进行一次环境检测,有效预防疫情发生。

  “监狱按照‘宁可备而不用,不可用而无备’的原则,摸清底数,加强与赣州市第五人民医院的联系,建立民警、职工、辅警以及罪犯和刑释人员检测区、应急隔离区。”该监狱党委书记、监狱长赖德毅介绍,同时积极做好应急物资的储备,目前已储备22万个一次性口罩、320箱酒精以及足够15天使用的隔离服、防护服、药品等防护物品。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化