新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
渝水区司法局召开2020年1-11月份工作小结汇报会(图)
大江网法治频道   2020-11-26 13:20    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:付霖

会议现场

会议现场

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员付霖报道:11月18日下午,渝水区司法局召开2020年1-11月份工作小结汇报会。局党组书记桑俊杰出席会议并讲话,全体干部职工参加会议。

  会上,社区矫正股、公共法律服务管理股、普法依法治理股、政工室、行政复议与应诉股、行政执法协调监督股等股室负责人汇报了2020年1-11月份工作进展、存在的问题和下一步工作打算,分管领导就各股室的工作进行了分析和部署。

  桑俊杰肯定了全局各部门今年以来所取得的成绩,表达了到区司法局工作以来的感受,希望全局人员能做到以局为家,积极为区司法局的发展主动作为、献言献策,力争各项工作再上新台阶。

  就如何做好下一步工作,会议表示:全局要坚持目标导向,扬优势、强弱项、补短板,力争全年圆满收官。

  一要围绕目标抓落实。按照区委区政府中心工作,以及年初制订的工作要点、计划等一项项对标对表狠抓落实,千方百计打好收官之战。认真践行“一线工作法”,多深入基层司法所、企业、群众等一线场所,解决实际困难,提供好法律服务。

  二要围绕绩效求实效。区司法局作为全区全面依法治区、法治政府建设、市域社会治理现代化依法行政组等工作的牵头单位,要认真履行好牵头职责,落实责任分工,抓好督促指导,收集好各项资料台账,同时又要做好自身的工作任务,力争省市各项考核取得好成绩。要加强与上级对口部门的沟通汇报,争取工作上的指导和支持。

  三要围绕制度强管理。要强化单位的规范管理,建立和完善各项规章制度,做到用制度管人、管钱、管事、管物,建立完善工作例会、学习、请销假、考勤、关心关爱干部等制度,同时,日常管理中要做到原则性与灵活性的统一,不断增强单位活力。

  四要围绕学习促提升。学习是每个机关工作人员的毕生要求,要以身边榜样为楷模,做学习型干部。不断加强政治理论及各项法律知识的学习,积极钻研私募股权投资基金等相关法律知识,为政府科学依法决策提供优质法律服务。

  五要围绕宣传做文章。要及时总结提炼工作中好的做法,积极宣传渝水法治政府建设、司法行政领域等的好做法、好典型,唱响司法好声音。

  六要围绕创新谋发展。在扎实做好规定动作的基础上,积极开拓创新,努力围绕中心工作出思路、出方法,依靠创新求突破,打造工作特色与亮点。(图由渝水区司法局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化