新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
崇义打出便民组合拳让“一窗通、零成本、即日办”成为现实
大江网法治频道   2020-11-26 20:22    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:李志娇 黄先远

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李志娇、黄先远报道:近年来,崇义县市场监督管理局坚持提升企业开办便利度,提高审批效率,始终做好“三个第一”,即群众满意是第一满意、市场评价是第一评价,企业感受是第一感受,打出便民组合拳,通过“强化部门联动、简化办事程序”,实现了企业开办耗时和费用双压缩,新办企业“马上办”“一日办”。2020年初至今,全县登记新开办市场主体1564家,同比增长5.24%,实现了后疫情时期的快速重振,市场主体稳步增长。

  来自广东的陶女士看中了崇义的生态环境,山清水秀极为适宜办厂,作为开办食品及保健品加工的企业负责人,她走进崇义县行政服务服务中心市监窗口,仅一上午,就完成了名称登记、企业设立、拿照等企业开办的一系列业务。“本来做好再来一趟的准备,没想到材料少了、费用没了、速度也快了,为市监局的窗口审批速度点赞。”陶女士说起崇义县政务服务效率连声称赞。崇义县市场监管局部门负责人介绍,今年以来,崇义县行政部门以压缩企业开办时间为突破口,让开办企业申请材料通过“一网通办”平台提交,在县、乡两级政务服务大厅设立开办专区,将企业开办涉及到的企业登记、公章、社保、发票申领等环节集中进驻合署办公,实行一窗受理,并以最快时间办理,使“一窗通、零成本、即时办”成为现实,进一步优化了营商环境。

  下一步,崇义县市场监管部门将积极响应企业诉求、搭准脉搏,探索省市场监管局推行的“先证后查”“自主声明”“公开承诺”改革要求,进一步简化办事程序,为广大企业提供更加宽松、快捷、有序的市场主体准入服务,不断打造服务市场主体的新形象、新亮点。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化