新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
会昌县晓龙乡:党政齐抓共管,领导纷上思政课(图)
大江网法治频道   2020-11-26 20:23    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:郑云兰

授课现场

授课现场

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员郑云兰报道:近日,会昌县晓龙乡党政领导刘小灵书记和刘震阳乡长分别走进校园,开展了一次别开生面的思想政治课。

  刘小灵以“讲好红色故事,传承红色基因”为主题,与晓龙初中八年级同学和学校教师代表,上了一堂生动有趣的思想政治课。

  重读天门嶂战役历史及贺昌英雄事迹

  课堂上,刘小灵首先让学生们观看了美丽的天门嶂风光,并结合图文又娓娓讲述天门嶂战役和贺昌英雄事迹,让学生们了解天门嶂战斗是中央苏区的最后一战,是一场生与死的大搏斗。学习老一辈红军将士抱着对党的无限忠诚和革命必胜的信念,面对强敌没有畏惧、没有退缩,血战到底的英雄事迹。

  天门嶂精神及贺昌精神内涵

  刘小灵又引经据典、生动形象地讲解了天门嶂精神的“灵魂、核心、基石”三者内涵体现及贺昌同志爱国为民的国家情怀和艰苦奋斗的实干精神。

  弘扬苏区精神,做一名红色接班人

  刘小灵以“如何弘扬苏区精神”展开思想教育,勉励学生们要树立远大理想和坚定的信念,坚持刻苦学习、学以致用,坚持积极向上的学习生活态度,做一名对社会有用的人。

  刘震阳以“争做新时代好队员”为主题,与晓龙中心小学年级同学和学校教师代表,上了一堂精彩生动的思想政治课。

  课堂上,刘震阳通过给学生观看视频、和小伙伴问答互动的方式,学习了新时代的少先队员的使命、少先队员六知六会一做等知识,并鼓励同学们学好科学文化知识,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人。(图由会昌县晓龙乡提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化