新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
龙南市渡江镇:百香果特色产业助力乡村振兴(图)
大江网法治频道   2020-11-27 19:45    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:叶欣 赖建

成熟的百香果

采摘百香果

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员叶欣、赖建报道:时下正是百香果丰收的季节,龙南市渡江镇莲塘村产业园百香果陆续成熟上市。

  百香果园是渡江镇通过引进宏昌有限责任公司到莲塘村流转闲置及使用率不高的土地种植百香果,通过企业与合作社实施集约化示范种植,带动群众在基地干、在基地学,引导群众转变思想,积极参与实施产业发展,增收致富。

  在基地务工的农户曾红梅说:“我不仅流转了家里的土地种植百香果,还到基地去务工,锄草、施肥、管护、摘果、打包等,一年四季都有活干,收入还是挺不错的。”

  在推进乡村振兴进程中,渡江镇以产业为依托,充分利用土地资源优势,通过“企业+合作社+农户(贫困户)”的模式,发展种植百香果,实现从传统农业向高产值、高效能的现代特色农业转型,带领群众增收致富。(图由龙南市渡江镇提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化