新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
遂川县:巡逻途中拾手机 10分钟归还失主获称赞(图)
大江网法治频道   2020-11-30 17:22    来源:大江网  编辑:钟美惠  作者:李建华、梁冬生
与失主彭先生合影(李翔 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李建华、梁冬生报道:“警察同志,太谢谢你们了,真没想到这么晚丢失的手机还能这么快被找回。”市民彭先生紧紧握住“网格快警”冯德亮的手感激的说,感谢他们为其找回丢失的价值3000余元的手机。

  2020年11月29日晚10时许,遂川县公安局特巡警大队“网格快警”冯德亮等人巡逻至该县老泉江小学路段时,发现路边地上有一部黑色手机。捡起手机,发现该手机还能正常使用,只是失主设置了密码锁一时无法打开。为了尽快寻找到失主,执勤民警带着手机在附近寻找,大概过了10分钟左右,电话突然响了起来,接通后发现是失主打过来的,当失主得知手机被执勤民警捡到后一颗悬着的心才放了下来。很快失主来到现场,经民警核实相关信息后将手机还给了失主彭先生。

  民警获悉,当晚失主彭先生下班回家途中,手机不小心从口袋滑出,到家后才发现手机不见了,于是抱着试试看的心态拨打丢失的手机,没想到手机很快就被找回来了。临行前,民警嘱咐彭先生要保管好自己随身携带的物品,避免类似情况再次发生。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化