新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
龙南市渡江镇扎实开展“两费”收缴工作(图)
大江网法治频道   2020-11-30 17:55    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:唐维晨 曾敏

指导群众缴费

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员唐维晨、曾敏报道:为做好城乡居民基本医疗保险和养老保险征缴工作,龙南市渡江镇积极行动,确保工作扎实有效开展。

  及时召开工作会议,主要领导参与部署,分管领导牵头抓,驻村干部、村组干部具体负责,进一步细化工作进度安排,定期通报各村工作进度,确保全镇收缴工作如期推进。

  坚持“应保尽保,不漏一人”的工作要求,通过线上线下相结合的方式,对城乡居民养老、医疗保险收缴的标准、时间、方式等进行广泛、细致的宣传,鼓励群众通过微信进行网上缴费。

  在上年度已完成工作的基础上,按照今年工作要求,对收缴对象逐户逐人进行摸排,认真梳理新增、死亡以及在外务工人员,并登记在册。对于因在外务工、年老体弱等各种原因无法自行到村缴费的人员,由村组干部一一通知到位,指导外出人员通过网上缴费或进行上门收费,确保做到“人人知晓、人人愿缴”。(图由龙南市渡江镇提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化