新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
瑞昌市:推进电子证照应用工作 提升“互联网+政务服务”水平
大江网法治频道   2020-11-30 21:18    来源:大江网  编辑:周红国  作者:李姝瑶

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李姝瑶报道:为进一步完善和拓展电子证照的场景应用工作进程,提升“互联网+政务服务”水平,近日,瑞昌市行政服务中心召开了全市电子证照共享服务系统业务培训会,进驻中心33家行政审批部门的政务服务股股长及业务骨干参加了会议。

  会上,中智公司的专业讲师郭伟林作了专题讲解,详细介绍了电子证照的建设要求、推进实施的策略、应用案例、目录梳理等,同时现场解答了各单位关于具体实施电子证照流程中的疑点和难题。与会人员纷纷表示,此次培训会熟悉了流程、解决了疑点、弄懂了业务,取得了实实在在的效果,更加夯实了推进“无证办理”工作的理论基础。

  据了解,电子证照系统的建设是深入推进“放管服”改革的重要举措,电子证照的共享应用,有利于进一步推进“无证办理”,让政务服务变“群众跑腿”为“信息跑路”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,不仅能提高审批和服务效率,更能增加办事群众的获得感。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化