新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
瑞昌市南阳乡多措并举做好政务公开工作
大江网法治频道   2020-11-30 21:42    来源:大江网  编辑:周红国  作者:黄国强

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黄国强报道:为提升服务群众水平,增强政务工作透明度,加强民主监督管理力度,进一步提升行政效能,瑞昌市南阳乡积极探索,结合工作实际,细化具体措施,强化政务信息公开工作,切实保障了人民群众的知情权。

  健全机制。根据政务信息公开工作要求,结合全乡工作实际,研究制定了政务信息公开制度,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制。成立政务信息公开工作领导小组,办公室设在乡党政办公室,明确了办公室具体承担政府信息公开日常工作,确保政务公开工作职责明确、责任到人。同时,通过政府门户网站、乡村工作微信群、公开栏、公开信、大屏幕等及时公开不涉密的文件和信息,确保政务公开及时准确。

  严格内容。按照市信息办要求,对机构职能、规范性文件、工作动态等方面的政府信息按照工作流程进行公开,接受社会和公众的监督。从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进政务公开的力度,坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为政务信息公开的重点,及时更新维护政务信息网各目录中的信息。

  做好保密。重点把好公开工作的“意识关”、“审核关”、“纠查关”,切实做到涉密信息不公开,公开信息不涉密。严格按照“主动公开的一定公开、不予公开的坚决不公开、依法申请公开的按程序办理公开”的原则,落实保密责任,严把信息安全关,对保密信息进行分类,进一步把握“公开”与“保密”的尺度,不断提高政务公开工作的水平。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化