新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
青云谱镇:把社保服务送到群众家门口(图)
大江网法治频道   2020-12-14 15:54    来源:大江网  编辑:钟美惠  作者:梅志刚
活动现场(梅志刚 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员梅志刚报道:为进一步做好社会保障卡的普及推广,让广大群众了解并熟练使用社会保障卡和电子社保卡的应用,提高社会保障卡知悉度和银行账户激活率。近日,南昌市青云谱镇联合青云谱区人社局及多家合作银行,在城南村农民公寓开展了以“社会保障卡,走进千万家”为主题的专项宣传活动。

活动现场(梅志刚 摄)

  来参加活动的群众络绎不绝。人社工作人员为居民讲解社会保障卡的使用方法和用途等政策,银行工作人员为持卡人激活社会保障卡银行账户,同时就社会保障卡的金融服务知识作了详细说明。“通过你们的讲解我才知道电子社保卡真是方便了不少,足不出户就可进行社保查询、社保缴费等十几项服务!”村民史长发一边感谢工作人员手把手的指导,一边手机扫码关注南昌市社保微信公众号。

活动现场(梅志刚 摄)

  “社会保障卡激活必须本人办理,一些群众不知道怎么操作,尤其是老年人去银行很不方便,所以我们会不定期联合金融机构下到基层,把服务送到群众家门口”青云谱镇人社所负责人表示。此次宣传活动,镇村广大党员干部积极参与,切实解决了群众社会保障卡“办理难”和“使用难”的实际问题,推动惠民政策在基层落地生根。

  近年来,青云谱镇加大了社会保障卡的宣传和办理力度,与辖区银行之间密切合作,共同提供更优质的惠民服务。据统计,活动当天共发放了500余份宣传页,为220余人解答了热点问题,现场激活社会保障卡110多张,有效提高了广大群众对社会保障卡的认识和使用率。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化