新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
酒驾司机躲进小区,被群众举报落网(图)
大江网法治频道   2021-01-05 17:57    来源:大江网  编辑:钟美惠  作者:京芳宜
整治现场(京芳宜 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员京芳宜报道:近日,在袁州区天屿花城路段,一名男子酒驾遇到交警整治,立即弃车逃进附近的小区,不料被富有正义感的小区居民举报,被宜春市交警支队直属二大队机动分队交警逮个正着。

  1月1日15时10分许,机动分队交警正在天屿花城路段开展酒驾例行整治时,突然有辆小轿车在路边停下来了,司机迅速打开车门,弃车逃跑,并翻越栏杆跑向马路对面的小区里面,不见了踪影。交警立即上前查看情况,在热心群众的举报下,交警最终在楼道口找到了当事人。交警将王某某带回做进一步调查,经呼吸式酒精检测,王某血液中酒精含量为33mg/100m,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  据王某交代,他和朋友在午饭的时候,喝了1瓶啤酒,然后驾车离去。随后交警核查发现,驾驶人王某于2019年9月份在宜春市经济开发区宝利市场因饮酒驾驶机动车被交警四大队处罚过,并暂扣了驾照6个月,此次属再次酒驾。

  1月4日,交警依据相关法律法规对王某某因再次酒驾、驾驶证扣留、超分的违法行为处以行政拘留7日,罚款2400元,吊销机动车驾驶证的处罚。

  目前,该驾驶人已经按规定接受处罚。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化