新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
余干:老人被骗治病钱 警方快速破案(图)
大江网法治频道   2021-08-09 14:27    来源:大江网  编辑:曾福祥  作者:李欢

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李欢报道:7月19日中午,余干县玉亭派出所民警接到余干县人民医院护士报警,称在余干县人民医院内科大楼里,有一位七十多岁的老人因被人骗去用于治病的两千多元钱及一根价值六千元的黄金项链,正在病房里伤心痛哭。接警后,玉亭派出所民警立即赶到现场。

  经了解,被骗的老年女性艾某,中午在从食堂打饭回病房的路上,被两名男子以收购猪胆为由进行搭讪,借此将艾女士带至医院角落无人处,取得艾女士信任后,两名男子叫艾女士用卫生纸包住现金及黄金项链放于自己的口袋走回病房,并叮嘱期间不要回头,只要按他们的方法来就能将财物一变二,还能帮其消灾。艾女士最终听信了他们的话,但等艾女士走到病房打开卫生纸的时候,发现现金和黄金项链都不见了,这才知道受骗,于是坐在地上伤心痛哭。

  了解到具体情况后,民警立即展开侦查,并成功锁定两名犯罪嫌疑人,分别为南昌市进贤县的男子付某、张某。

  接着,办案民警对近期派出所接到的街头诈骗类案件进行梳理,发现今年5月7日中午在余干县人民医院,一位七十多岁的老年女性江某被两名男子以同样的方式骗去四千多元现金及一个黄金手镯。当民警将两名嫌疑人的照片给江某看后,江某激动地说:“就是他们!”

抓获现场(李欢 摄)

  锁定犯罪嫌疑人身份后,为尽快破案,尽早挽回受害人财产损失,玉亭派出所民警精心制定抓捕方案,于7月30日上午,在进贤县公安局刑警大队的协助下成功将犯罪嫌疑人付某、张某抓获。犯罪嫌疑人付某、张某对自己的犯罪行为供认不讳。目前,付某、张某已被依法刑事拘留。事后,受害人为表对派出所民警的感谢,特意送来了锦旗和一封感谢信。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化