新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
万年警方破获系列入室盗窃案(图)
大江网法治频道   2021-08-13 16:41    来源:大江网  编辑:钟美惠  作者:蔡毅、韩琦琦

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员蔡毅、韩琦琦报道:8月份以来,万年县公安局在不断加强社会面管控的同时,对各类违法犯罪活动保持严打高压态势,重拳打击涉及民生的侵财类案件。8月12日,民警经过缜密侦查,周密布控,成功破获多起入室盗窃案。

抓获犯罪嫌疑人

  7月25日,万年县汪家乡一居民家中被盗4000元现金及部分烟酒;7月30日,万年县石镇镇一居民家中被盗现金8000元及部分金银首饰,当日,另外一户居民家中被盗2000元现金和一床价值400元的被子。该局刑警大队侦查员通过初步现场勘察,发现案发现场门锁有被破坏的痕迹,民警判断是犯罪嫌疑人趁受害人家中无人撬门进入盗窃财物。因几起案件的盗窃手法极其相似,办案民警决定并案侦查,通过调取周围的监控逐一排查,并围绕案发现场开展调查走访。终于,办案民警从大量视频资料中发现了一名形迹可疑的男子。根据这一有效线索,办案民警对万年县有前科的盗窃人员进行梳理比对,成功锁定视频中的可疑男子夏某,并通过追踪其行动轨迹,在经过近10个小时的蹲守后将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人夏某对其多次撬门入室实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人夏某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(图由万年县公安局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化