新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
信丰县万隆乡:千亩生姜喜获丰收(图)
大江网法治频道   2021-11-24 18:48    来源:大江网  编辑:曾福祥  作者:温斌

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员温 斌报道:“龙头村家家户户都会种植生姜,这几年来,村里每年生姜规模都在300亩以上。今年,在村委会和驻村工作队的大力推动下,村里把多个小组的土地进行统一流转和轮作安排,村里成立了生姜合作社,我种了2.2亩,平均亩产量产量有6000多元,但这几年市场行情都很好、价格高,对比原来单纯种植稻谷、花生,效益好了很多。”信丰县万隆乡龙头村脱贫户刘桂生笑着说。

喜获丰收(温斌 摄)

  近日,在信丰县万隆乡龙头村、石店村等地,都能见到农户们在郁郁葱葱的生姜田里热火朝天地采收生姜,拔姜、剪枝、分拣、装袋,忙得不亦乐乎。

  万隆乡的土壤和气候条件非常适合种植生姜,产出的生姜块大肉厚、色泽鲜黄,味辣皮薄,深受市场青睐。“我们万隆生姜的特点是闻着香、辣味足,广东客商每年这个时候就来集中收购。明年我乡将通过乡办企业开展农产品初级加工,通过市场化、产业化方式来扩大销路、提高效益,通过‘基地+农户’的形式持续发展生姜产业。”该乡青湖旅游发展有限公司副经理甘屹介绍道。

  据了解,该乡仅生姜种植面积达到1020亩,大户面积为460亩,姜农农户达到1600余户,亩均增收5000元。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化